Умение готовить - важный навык для самостоятельной жизни.
Мы встречаемся с ребятами, вместе изучаем новые рецепты, готовим простые блюда. На кулинарных мастер-классах они развивают организационные, сенсорные навыки, больше узнают о здоровом питании и экономии бюджета.
На этом занятии подростки получили дополнительные знания о профессии повар, узнали о различных формах и видах пасты, соусов и их сочетаниях. Например, что форма пасты влияет на вкус блюда, она дополняет и раскрывает соус. Чем пенне отличается от ригатони, почему не варят лазанью и каннеллони.
Все увидели, что научиться готовить аппетитную пасту несложно, главное следовать необходимым рекомендациям, но и не бояться пробовать новые сочетания!
Данный проект реализуется в рамках программы "Растим добро".
0