Дети и взрослые любят блины, многие умеют их готовить. А чем же отличаются те, которые пекут на специальном оборудовании? Об этом подростки узнали, побывав в учебном центре компании Теремок
Каждый хотел попробовать себя в роли мастера-блинопёка и научиться работать с тестом. Оказывается, тесто в Теремке делается на основе сливок, а рецепт не менялся уже много лет. Ребята получили задание продумать рисунок своего будущего фигурного блина. А затем воплощали свои идеи на профессиональных плитах по шагам. С помощью диспенсера рисовали основу блина, добавляли детали, затем заливали тестом. Получились красивые цветы, звезды, сердца, забавные мишки, котики и смайлики.
За большим столом дружно дегустировали аппетитные и румяные блины, пили чай, делились впечатлениями и задавали вопросы мастер-шефу Светлане. Чему еще учат в учебном центре? Сколько сотрудников в компании? Во сколько лет можно начинать работать в Теремке? Светлана рассказала, что будущие повара здесь учатся не только выпекать блины, но и, например, варить супы. На работу в Теремок можно устроится с 16 лет. В компании работает около 5000 человек, открываются новые рестораны и в Теремке всегда рады новым сотрудникам.
Всем очень понравилось познавательное и "вкусное" знакомство с профессией мастера-блинопёка. Огромное спасибо всему коллективу Теремка за такую возможность. Сердечно благодарим Светлану за интересный мастер-класс, чуткость и теплое отношение к детям!
Проект по профориентации реализуется в рамках программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый».
ПОДДЕРЖАТЬ ПРОЕКТ
0