Сегодня десять подопечных благотворительного фонда «Солнце» посетили кулинарный мастер-класс в баре-ресторане «Счастье». Шеф-кондитер ресторана Екатерина Киселькова научила ребят выпекать фирменные печенья в виде ангелов из кунжутного теста «сабле». В программу мастер-класса входили изготовление ангелов по классическому рецепту и по фантазийному: ребята разукрасили печенья на свой вкус.
В процессе мастер-класса Екатерина рассказала о профессии кондитера и различных направлениях, существующих в кондитерской сфере. Больше всего ребят заинтересовала профессия шоколатье: наверное, это самая сладкая работа на свете! Кроме искренней любви к сладостям и соответствующего образования, кондитерам нужно постоянно развиваться и обучаться.
Бар-ресторан «Счастье» поддерживает подопечных благотворительного фонда «Солнце» на протяжении 10 лет. Сотрудники ресторана помнят некоторых детей совсем крохами.
Катя: «Впервые я посетила такой мастер-класс, когда мне было 3 года. А сегодня я приготовила печенье сама! Профессия кондитера оказалась очень творческой».
Ребята были очень рады: им казалось, что такое красивое печенье невозможно сделать самим. Благодарим сотрудников «Счастья» за организованный мастер-класс и вкусный обед для наших подопечных! Данный проект реализуется в рамках Благотворительной программы «Растим добро» при поддержке бренда «Добрый» и Фонда поддержки и развития филантропии «КАФ».
0