3 июня ребята из Детского приюта «Жизнь» с радостью посетили кондитерское производство ООО «Север-Метрополь», которое вот уже много лет радует своими сладкими изделиями.
Группу встретила Краснова Ольга Анатольевна, начальник службы управления персоналом.
Подростки сначала посмотрели короткий фильм об истории предприятия и основных этапах изготовления тортов и пирожных. Перед просмотром предложили подумать над вопросом: о каких профессиях идет речь в сюжете? Ребята отметили профессии кондитера, пекаря, технолога, упаковщика. Поговорили и о том, почему изготовление сладостей часто называют кондитерским искусством. В живой беседе пришли к выводу, что кондитер должен обладать художественным вкусом и уметь подобрать подходящее сочетание ингредиентов для своего шедевра.
Затем, переодевшись в производственную одежду, все смогли ознакомиться с производством. Как здорово увидеть все своими глазами: бункерную из которой поступает сырье в цеха, большие чаны с тестом для будущих бисквитов, печной цех и горячие заготовки на тележках, цех по отделке тортов, операторов за работой на оборудовании. А также, как маленький кусочек теста за секунду превращается в форму корзинки, как «распускается» роза из крема в руках кондитера, как в эклер попадает начинка, как сделать тончайшую маленькую сахарную трубочку и кто пишет шоколадом слово «Север» на фирменных пирожных.
Подростков, конечно, интересовал вопрос, трудно ли попасть на кондитерское производство? Оказывается, начинающему кондитеру можно устроиться на работу, закончив коллеж или техникум, далее получать бесценный опыт на практике либо повышать квалификацию на специализированных курсах.
Ярким моментом была встреча с одним из символов предприятия – белым медведем, который оказался очень дружелюбным. Полный восторг вызвал именной торт, пирожные и ароматный горячий чай!
Аня: «Мне было всё очень интересно, всё понравилось! Вкусно пахло! Я узнала, что на предприятии есть фирменные кондитерские, где можно тоже работать, например, продавцом».
Мила: «Я увидела много оборудования - чтобы быстро резать бисквит на части, упаковывать коробку лентами, тонко раскатывать тесто. Понравилось, как на машине быстро начиняли эклеры!»
Слава: «Быть кондитером – это интересно! Было бы здорово работать в собственной кондитерской и каждый раз придумывать что-то вкусное и красивое!»
Благодарим сотрудников кондитерского производства ООО «Север-Метрополь» за интересную и вкусную экскурсию!
Данная деятельность реализуется в рамках «Благотворительной программы поддержки некоммерческих организаций и физических лиц по приглашению CAF Россия» при поддержке CAF (Charities Aid Foundation).
0