Помоги прямо сейчас!

 
 
 
Ксения Забавина

Детский церебральный паралич. Требуется операция стоимостью 30 000 рублей.

 

 

 

 
 
Помочь детям:

Ира Лемпияйнен

В июне 2014 года для Ириши были приобретены вертикализатор и специализированная коляска. Благодаря помощи спонсора для Иры был оплачен курс реабилитации в 2015 году. Оплачен курс реабилитации в феврале 2016 г.

 

март 2016

Фототчет с курса реабилитации Ириши.

1 1 1 1

2015

Ира на занятиях.

1 1 1 1 1 1 1

Февраль 2015 года:

Из письма мамы об успехах Иры за последние полгода:

 "Ириша регулярно занималась с физическим терапевтом, педагогом, логопедом-дефектологом, специалистами по музыкальной терапии, посещала занятия в бассейне и сеансы остеопатической коррекции.

 В результате постоянных занятий заметно улучшилась моторика рук: Ириша больше задействует наиболее проблемную правую ручку, обе ручки, раньше постоянно зажатые в кулачки, стали все чаще и лучше раскрываться, улучшилась координация "глаз-рука". Научилась не только удерживать, но и выпускать предметы из рук.

 Появились первые слова – «мама», «папа», «баба», научилась пить из чашки, махать «пока-пока», кивать в знак согласия и целовать маму:)

 В крупной моторике успехи скромные, но тоже очень для нас важные и долгожданные – начала ползать по-пластунски, в позе сидя научилась переносить вес тела вперед и опираться на стопы (раньше стопы были настолько спастичные, что ни о какой опоре на ноги не могло быть и речи), сидеть Ириша пока может только с поддержкой, но объем поддержки заметно снизился, научилась вставать из позы сидя при поддержке за руки.

 Динамика развития очень хорошая при наших тяжелых исходных данных - это отмечают все специалисты, с которыми Ириша занимается, - это значит, что занятия эффективны и надо продолжать." 

2 года

Сентябрь 2014 года:

Кресло-коляку для Ирочки привезли и собрали. Мама прислала фотоотчет: "Сфотографировала Иришу в кресле, она сейчас сидит в нем спокойно. Кресло очень удобное, и в нем она не заваливается, как в обычном."

креслокресло

Июнь 2014 года:

Для покупки вертикализатора и коляски Ирише собрано 298 356 рублей 17 копеек
Остатки 29 527 рублей 17 копеек передаются следующим двум девочкам, которым нужны операции - Оленьке Богдановой и Ангелине Коробовой.

Ириша

Напомним, как история начиналась: 

Ирина Лемпияйнен, 1 год 6 месяцев, Санкт-Петербург

Диагноз: детский церебральный паралич, спастическая диплегия

Требуется: специализированная инвалидная коляска и вертикализатор стоимостью 269 тыс. рублей

Ириша – первый и желанный ребенок - появилась на свет неожиданно, на 10 недель раньше срока, на фоне, казалось бы, хорошо протекавшей беременности. Как говорится, ничто не предвещало – анализы и обследования, которые мама проходила во время беременности, не показывали никаких инфекций, диабетов, анемий и давления. Но на 29 неделе внезапно начались роды… При рождении малышка весила всего 1470 грамм, не дышала, была сразу переведена в реанимацию и подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

Из письма мамы:

«Когда я увидела ее в первый раз, это был крошечный маленький комочек, увешанный катетерами и обмотанный проводочками, в большом пластиковом кувезе. Как было страшно и больно, не описать».

После реанимации Иришка весила еще меньше – 1250 грамм, а состояние оставалось крайне тяжелым – она периодически забывала дышать, не усваивала питание. Несколько раз у Ириши невозможно было найти вену, чтобы влить лекарства - снова и снова медсестры подолгу искали у нее ту единственную точку, в которую еще можно было засунуть иголку.

Мама малышки рассказала нам:

«Мы приехали домой спустя почти два месяца с внушительным списком диагнозов, среди которых самым тяжелым оказалась перивентрикулярная лейкомаляция – повреждение белого вещества головного мозга, выявленное на УЗИ. Начались постоянные обследования, массажи, занятия физической терапией, плаванье в бассейне, сеансы остеопатии и рефлексотерапии».

На сегодняшний день Иришке 1 год и 6 месяцев, она улыбчивая девочка, любит «летать» на руках, купаться, смеяться, играть с музыкальными игрушками и слушать стихи. В двигательном плане, к сожалению, ситуация сложнее - малышка уверенно держит головку, но до сих пор не переворачивается, не сидит без поддержки и не ползает.

Когда Иришке исполнился годик, ей поставили официальный диагноз «ДЦП, спастическая диплегия». Специалисты, работающие с Иришей, называют ее «перспективным» ребенком, отмечают положительную динамику в физическом и психоречевом развитии, и рекомендуют как можно больше времени проводить в вертикальном положении – это важно не только для нормального развития органов и суставов, но также для умственного и социального развития. Для поддержания правильной физиологичной позы стоя в течение длительного времени необходим вертикализатор. Ирише рекомендован вертикализатор R-82 ”Gazelle”, с помощью которого малышка сможет "самостоятельно" стоять, благодаря специальной системе фиксаторов, широкой регулировке и многофункциональности. Кроме того, для предотвращения риска развития вторичных осложнений ребенку нужна комнатная коляска R-82 Wombat.

Вертикализатор и коляска, необходимые ребенку, стоят 268 829 рублей. В семье работает только папа (курьер-водитель), почти вся зарплата которого уходит на оплату постоянного восстановительного лечения малышки. Средств на приобретение технических средств реабилитации не хватает.

Мама девочки очень просит помочь Ирише стать полноценным человеком:

«Иришка – активная, жизнерадостная девочка, ей уже не хочется лежать, и очень нравится стоять на ножках, так как это позволяет смотреть на мир по-другому, но сама она пока не может это сделать. У малышки есть все шансы максимально восстановиться. Она постоянно радует нас своими маленькими достижениями, но из-за сложного диагноза каждый новый навык дается ей с огромным трудом. Мы очень надеемся, что она когда-нибудь сможет ходить, бегать, и играть с другими детками.

Очень надеемся на Вашу помощь!»

       

Отчет:

Необходимые средства для покупки коляски и вертикализатора собраны!

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто помог сделать жизнь Ирочки лучше!!

платежка платежка 1

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru