Помоги прямо сейчас!

 
Рыткова Ксюша

Диагноз: множественные врожденные пороки развития. Требуется: специализированное кресло, вертикализатор и лечебная смесь общей стоимостью 150 000 рублей.

 

 

 

Ксюше 
 
Помочь детям:

Аня Дементей

Аня была успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 в ноябре 2015 года

 

Март 2016

Из письма мамы: "У Анечки все хорошо. Сначала, после того как Аня с папой вернулись домой (6 декабря 2015 года), казалось, что впереди еще куча трудностей. Аня ни в какую не желала есть, любые попытки накормить ее через рот заканчивались провалом и дочкиной истерикой. 

Но каждый раз мы продолжали чисто механически предлагать ей пищу, и как-то незаметно, она сначала облизала ложку, а потом съела целую порцию. Счастью не было предела! Мы думали, процесс обучения питания через рот будет растянут на долгие месяцы, а прошел всего месяц после приезда Ани домой! Теперь уже с трудом можем вспомнить, что каких-то 3 месяца назад кормили ребенка через гастростому. Кажется, что с хорошим аппетитом она ела всегда
На прошлой неделе прошли обследование в Иркутске, Анечке убрали гастростому, надеемся, дырка скоро затянется, и мы насовсем забудем о больших проблемах.
Еще из радостного: на днях Анютка сделала первые самостоятельные шаги, в 1 год и 10 месяцев. Теперь потихоньку, короткими перебежками от опоры до опоры, передвигается по квартире! Уверены, дальше будет только лучше! На фото Анюта качается на сделанной папой качеле."

 

1

Декабрь 2015

Анечку выписали из больницы и они с папой улетели домой. Анюта чувствует себя хорошо, и теперь, в кругу семьи, будет поправляться быстрее.

й

Ноябрь 2015

Так получилось, что в одно время, в одной больнице проходили лечение две наши подопечные девочки, Даша Осипова и Аня Дементей. Две семьи встретились и подружились, помогали друг другу, проводя вместе время и общаясь.

1 й

12.11.15

Навестили Аню в больнице, малышка восстанавливается после сложнейшей операции.

1

05.11.15

Сегодня Ане успешно провели 4-часовую операцию. С сегодняшнего дня наступает трехдневный реанимационный период, после которого все будет хорошо. Пожелаем Ане скорейшего выздоровления!

02.11.15

Сегодня Аня вместе с папой прилетела в Санкт-Петербург на операцию. Сотрудники фонда навестили их и передали памперсы и детские влажные салфетки. Ждем результатов операции. На сегодняшний день собрано 260 000 рублей.

1

Напомним, как история начиналась:

Аня Дементей

1 год 5 месяцев, г. Ангарск

Диагноз: атрезия пищевода

Требуется: операция стоимостью 530 000 рублей

Аня и ее сестра-двойняшка Маша родились в мае 2014 года в г. Ангарске Иркутской области. Семья Ани – большая и дружная, помимо двойняшек, в семье растут старший сын 12 лет и две приемные дочки 3 и 4 лет.

Аня и Маша родились намного раньше положенного срока - на 30 неделе. Маша набрала положенный вес и через полтора месяца смогла с мамой отправиться домой. С Аней все время был папа. Девочек сразу разлучили - у Анечки после рождения диагностировали серьезный врожденный порок развития – атрезию пищевода бессвищевой формы.

Малый вес при рождении (1370 граммов), глубокая недоношенность, тяжесть врожденного порока – все это повлияло на состояние Ани, выхаживание ребенка стало сложной задачей для врачей.

Сложная форма заболевания Ани не позволила сделать сразу нужную операцию - сшить пищевод конец в конец, поэтому на третьи сутки после рождения Анечке была проведена операция – гастростомия. Так у девочки в животике появился катетер для кормления непосредственно в желудок. 2 первых месяца состояние Ани оставалось тяжелым, она боролась с тяжелыми пневмониями, длительное время находилась на ИВЛ. В 1,5 месяца ребенка прооперировали на сердце по поводу открытого артериального протока и тогда же, наконец, удалось снять ее с искусственной вентиляции легких, дочка начала справляться с дыханием самостоятельно. В 4 месяца Аня снова попала в больницу с тяжелой пневмонией в связи с попаданием слюны в легкие. Из-за чего было принято решение сделать малышке эзофагостомию – ей вывели верхний отрезок пищевода на шею.

Сегодня Анечке 1 годик и 4 месяца. Шанс жить и питаться, как все обычные дети, у нее теперь только один – это пластика пищевода. Трудная и серьезная операция. К сожалению, 4 первых месяца жизни без полноценного сна (постоянные отсасывания слюны раз в полчаса) и практически недвижимый образ жизни без развития (пристегнутой в детском шезлонге) очень сказались на физическом развитии Ани. Она не ходит и даже не опирается на ножки, поползла Анечка только в 1 год и 2 месяца. Реабилитировать ребенка по неврологии специалисты берутся только после пластики пищевода.

В Иркутске, где Анечку выхаживали, у специалистов нет опыта проведения подобных операций. Поэтому выбор пал на ДГБ №1 Санкт-Петербурга, куда родители везут деток, нуждающихся в пластике пищевода, со всей страны. К сожалению, в ДГБ №1 Санкт-Петербурга нет квот на операции для иногородних детей, поскольку больница городская, а не федеральная. Высокотехнологичная помощь, к которой относится операция по пластике пищевода, стоит ориентировочно 530 000 рублей. Мы очень просим помочь нам в оплате лечения Анечки.

Отчет:

Спасибо всем, кто помог Ане!

Средства, собранные сверх необходимой суммы для лечения Ани, переданы следующему ребёнку.

1

 

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru