Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Светослав Хозин

В апреле 2014 года для мальчика был приобретен вертикализатор.


Май 2014 года:

Для Святослава доставили и собрали вертикализатор, мальчик начал осваивать его. Пожелаем ему скорейших успехов в его нелегкой борьбе с болезнью!

вертикализаторвертикализаторвертикализатор

Напомним, как история начиналась: 

Светослав Хозин, 10 лет, г. Санкт-Петербург

Диагноз: детский церебральный паралич

Необходим: вертикализатор стоимостью 149 330 рублей.

Светославу 10 лет. Как и его брату-близнецу Ростиславу. У Светослава детский церебральный паралич. Мальчик очень живой, эмоциональный. Радостный. Пока не говорит, но живо со всеми объясняется жестами, и не ходит. Но вот появилась надежда…

В прошлом году мама мальчика решилась на отчаянный шаг: прооперировали обе ноги (удлинение голени, операция Страйера). Очень боялись - бывают случаи ухудшения состояния. Первая операция состоялась в апреле и прошла с тяжелейшими осложнениями: долгое послеоперационное кровотечение и аномально высокая температура в течение трех месяцев после операции. Вторая - в начале сентября. Ребёнок намучался. К Новому году поступили в институт Альбрехта на реабилитацию. Наконец, ноги немного зажили и стало возможно заниматься вертикализацией и гимнастикой. Дома появилась шведская стенка. Мы занимаемся - учимся садиться и вставать - ежедневно. Но не удаётся решить вопрос с вертикализацией Светослава. В нашей Индивидуальной Программе Реабилитации вписан вертикализатор. Но государство оплачивает только самую примитивную деревянную конструкцию без необходимых регулировок и возможности комбинировать нагрузки. Такая система мало функциональна. Есть датская реабилитационная техника для таких детей - R-52 (Газель). Она подвижна и её можно перемещать, она регулируема по углу наклона тела (вперёд-назад) Т.е. можно и нужно чередовать вертикальную нагрузку с наклонной. Это позволит варьировать нагрузку на ноги и тренировать мышцы спины и туловища. Кроме того, возможность устанавливать столик позволит одновременно заниматься и руками…

Святославу необходимо стоять по 4 часа ежедневно. Иначе все старания и страдания от операции будут зря. Пока приходится его держать его в области таза руками. Это не выход, поскольку не получается держать его положение правильным. А момент после операции упускать нельзя. Пока ноги выпрямляются (а они не выпрямлялись) нужно стоять и работать со связками.

Светослав - мой третий ребёнок и все лежит на моих плечах, поскольку после рождения близнецов я уже много лет одна решаю проблемы детей – отец оставил семью. Я очень прошу помочь моему сыну справиться с болезнью и начать ходить!

           

Отчет:

К 18 апреля вся сумма собрана! 

Спасибо всем огромное за поддержку, также выражаем искреннюю благодарность Загускину Никите Николаевичу за участие в судьбе Святослава.

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru