Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Владимир Мульков  

Диагноз: эквиноварусная деформация правой стопы, эквинусная деформация левой стопы.
Требуется коррекция стоимостью около 100 000 рублей.

 

 

 
 
Помочь детям:

Наташа Булгакова

В 2012 году Наташе была успешно сделана операция на печени в Детской городской больнице №1 в Санкт-Петербурге.

 

Февраль 2015 года:

Наташу уже не узнать, так она подросла! Из письма от мамы Наташи:

"Огромное спасибо Вам за новогодний подарок. Очень неожиданно и, конечно же, очень приятно. Посылку получили уже после нового года, очень удивились и даже не сразу поняли от кого. Не ждали ведь. А тут такой сюрприз от Деда Мороза!  Радости было "до ушей"! 
     Совершенно замечательная кукла. Наташа назвала её Машей. Всю неделю носила в детский сад и пела с ней вместе песню Красной шапочки. Зима у нас стоит в этом году теплая. Мы почти каждый день ходим или на горку или на каток. И Наташа уже неплохо катается на коньках. Сейчас ей  4 с половиной года. Чувствует себя Наташа сейчас хорошо. О том, что у нее была операция напоминает только тонкий шрам на животике. Других воспоминаний о больнице, к счастью, у нее не осталось.Сейчас она здоровая и счастливая. И мы очень благодарны Вам за всё: за вашу помощь, за теплоту ваших сердец, за то, что удивляете и радуете нас подарками. Мы это очень ценим. Вы  удивительно душевные, теплые и солнечные! И меняете этот мир к лучшему. Низкий Вам поклон, здоровья и счастья!" 

2   1 1 1

Январь 2014 года:

Мы ежегодно дарим подарки на Новый год всем нашим подопечным, а семьям из других городов мы отправляем посылки почтой - а благодарные родители отвечают нам свежими фотографиями подросших детей. Приятно видеть Наташеньку здоровой и счастливой:

НГ 2014 а

23.11.2013

 "Наташа очень подросла. Для своих трех лет, она довольно высокая. После операции у неё всё хорошо. Ну, конечно, простуда и вирусы не дают жить спокойно. Стали ходить в садик. Это тоже сказывается на здоровье. Но ничего, будем закаляться снова. В прошлом году мы практиковали обливания с девочками, даже в прорубь ходили - ноги купали...

 Светлана Булгакова, с большой благодарностью."

22.10.2012    

Письмо от мамы Наташи:

 "Большое спасибо за подарок к школе. Саша была просто в восторге и первое время носила в школу всё: и пенал, и все гелевые ручки, и фломастеры. С трудом мне удалось убедить ее, оставлять часть принадлежностей дома. Она учится в 4 классе. Увидев рюкзак, Наташа заявила, что это "ее пофель, у Сасы есть свой". Немного помявшись, Саша великодушно разрешила Наташе его поносить. Что о-о-о-очень удивительно. Видимо здесь сыграло роль богатое содержимое портфеля, которое досталось ей полностью.

Наташа чувствует себя хорошо. В сентябре мы были в Иркутске, сделали УЗИ, Наташу смотрел профессор Подкаменев А.В. Все в порядке. Ничего такого, что вызвало бы беспокойство, нет. Боже, мы так рады. Два года напряжения, постоянной тревоги, больничных палат. Всё позади. А впереди НОРМАЛЬНАЯ жизнь.

Наташенька стала спокойней. После операции, особенно после реанимации, конечно, ее психика очень пострадала. Но маленькие дети быстро забывают. И сейчас она уже радостная и счастливая. Стала много разговаривать и рассказывать стихи. Причем ее первое стихотворение было совсем не малышовое. Саша учила считалочку про планеты: По порядку все планеты назовет любой из нас. Раз- Меркурий, два - Венера, три - Земля, четыре - Марс, пять - Юпитер, шесть - Сатурн, семь- Уран, восьмой - Нептун. Каково же было наше удивление, когда Наташа взяла и рассказала нам эту считалку.

Наташа очень любит рисовать мелками на бумаге, но больше пальчикоми на крупе. Обожает рисовать солнышко, как все дети видимо. Но мне это символично, и я вам отправлю некоторые фоторографии. А недавно увидели, как дети рисуют песком на стекле и загорелись. Дали папе задание смастерить нам спец. ящик для этого. Еще любит лепить из теста, из пластилина. А недавно лепили "сдобную Лизу". У Виктора Лунина есть такая сказка и там рецепт, как слепить и испечь кошечку Лизу. Основным кондитером была Саша, но и мы с Наташей немного помогли. Всё получилось, только на животе тесто лопнуло. Саша очень сокрушалась, что наверное, поэтому кошка не ожила и не выпрыгнула из духовки, как было в сказке. Спасибо, что прислали нам ваш буклетик. Он поможет мне рассказать Наташе о фонде и о милосердии людей, когда она подрастет.

 С наилучшими пожеланиями и благодарностью, Светлана Булгакова"

Июль 2012 года:

Благодаря ВАШЕЙ помощи, Наташе Булгаковой была сделана операция. Девочка чувствует себя хорошо! Светлана и Юрий Булгаковы от всего сердца благодарят всех тех, кто помог их дочери стать здоровой! Родители Наташи написали нам уже из дома:

"Здравствуйте! Мы с мужем от всего сердца благодарим всех, кто помогал Наташе! Особенно Валентину Островскую.

Перелет домой был трудным и долгим. Самолет в Москву задержали на 2, 5 часа. Но зато благодаря этому мы побывали в комнате матери и ребенка в Пулково. Она просто замечательная, и игровая, и спальня, и кухня. Наташе и мне там очень понравилось. В Домодедово комнаты матери и ребенка не оказалось, и мы ожидали самолета в Братск в зале еще три часа. Долетели нормально, Наташа спала. Папа нас встретил и привез домой, где нас ждали бабушка и дедушка и еще сестренка. Они все пришли поздравить Наташу, потому что мы прилетели как раз в день ее рождения 8 июля. А потом мы Наташей проспали целый день. Зато бодрствовали всю ночь. Разница во времени еще не скоро пройдет.

Наташа отдохнула, освоилась и сегодня уже спала спокойно. Надеюсь, дома мы восстановим ее психику. И она снова станет жизнерадостной и счастливой!

С уважением и благодарностью, Булгаковы Наташа, Светлана, Юрий."

в больницев аэропорту

Напомним, как история начиналась: 

Наташа Булгакова

1 год 10 месяцев

г. Братск

Требуется: операция на печени стоимостью около 180 000 рублей

Наташеньке 1 год и 10 месяцев. У нее врожденная опухоль на печени. Опухоль не злокачественная. Это само по себе уже очень хорошо. Обнаружили опухоль, когда Наташе было 1,5 месяца. Девочку сразу направили в областной центр Иркутск. Там поставили диагноз – объемное образование печени (кавернозная гемангиома). Было назначено длительное консервативное лечение. Сначала – одним препаратом, потом другим. Видимых результатов не было. За первые полгода жизни Наташа провела в больнице более трех месяцев.

В возрасте 5 месяцев у Наташи проявилась тяжелейшая форма аллергии – синдром Лайелла. Опять больница, реанимация. И только благодаря спец.рейсу самолета Медицины Катастроф, и докторам городской Ивано-Матренинской ДКБ г. Иркутска, Наташа сейчас жива. Из письма мамы: «До сих пор, я вспоминаю эту чудовищную болезнь, как страшный сон. Как оказалось, аллергия на молочный белок. Детское питание НУТРАМИГЕН (глубокий гидролизат казеина) нам пришлось привозить из Москвы, так как даже в Иркутске, не говоря уж о Братске, его нигде не было. После этого аллергия выскакивала на любой мед. препарат. Печень плохо справлялась с нагрузками. Медикаментозное консервативное лечение пришлось отменить.

Прогнозы нам дали такие. Обычно гемангиома растет у детей до года, после она расти не должна и может пройти сама к 5-6 годам. Однако прогнозы не оправдались. После года опухоль не перестала расти. А наоборот, стала расти гораздо быстрее. Не зная, что с нами делать, нам предложили поехать на обследование в Москву...»

В январе 2012 Наташа с мамой полетели обследоваться в Москву в детскую больницу им. Филатова. Там Наташе сделали УЗИ печени. Размер опухоли уже был 9 см. Для такого маленького ребенка это очень большое образование. Сразу было решено, что опухоль нужно оперировать. Предполагалась сложная полостная операция. Но Наташа заболела ОРВИ, высокая температура. Пришлось уехать из больницы лечиться. Три раза мама с Наташей ложились в стационар. И три раза Наташа заболевала перед операцией. «Проскитавшись 1,5 месяца по Москве, уставшие и измученные, мы вернулись обратно домой с больным ребенком, так и не прооперировав ее… - пишет мама Наташи, - Надо сказать, что эта поездка в Москву сильно ударила по нашему семейному бюджету. Я сейчас не работаю, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Муж – водитель в пожарной части. Работа ответственная, а зарплата не большая. К тому же Наташа не единственный наш ребенок. Есть еще старшая девочка Саша. Ей 10 лет…

Недавно мы узнали, что в Санкт-Петербурге есть очень хороший центр хирургии новорожденных, имеющий большой опыт лечения детей любого возраста с хирургической патологией. В этой больнице (ДГБ№1) возможно сделать эндоскопическую окклюзию опухоли. Это гораздо менее травматично, чем открытая полосная операция, потому что все делается через сосуды, а не через разрез. Но лечение это платное. Ориентировочно 180 тыс. рублей. Для нас это очень большая сумма. Поэтому мы просим вашей помощи. Пожалуйста, помогите нам вылечить Наташу!»

  

Отчет:

На 13 августа 2012 года вся сумма для оплаты операции Наташи собрана!
Исренне благодарим всех, кто принял участие в судьбе Наташи!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru