Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Владимир Мульков  

Диагноз: эквиноварусная деформация правой стопы, эквинусная деформация левой стопы.
Требуется коррекция стоимостью около 100 000 рублей.

 

 

 
 
Помочь детям:

Миша Голуб

Для Миши была приобретена специализированная коляска в ноябре 2013 года.


Напомним, как история начиналась: 

Миша Голуб  8 лет  г. Санкт-Петербург

Диагноз: врожденная миопатия

Требуется: специализированная коляска стоимостью 115 тысяч рублей

Письмо мамы Миши:

«Мой сын Михаил родился 4.03.2005 года здоровым ребенком с массой тела 4080 г и 55 см рост, оценка по Апгар была 8/9 баллов. Из роддома нас выписали на 4 день, ребенок быстро прибавлял в весе, педиатр регулярно навещал нас на дому. Миша рос и развивался до трех лет по возрасту, но немного поздно пошел – в 1 год и 3 месяца.

В три года после прививки АКДС+ОПВ, через неделю отмечался подъем температуры, вялость, частые падения, потеря навыков самостоятельной ходьбы. Был направлен педиатром в Педиатрическую Академию, где после обследования, был поставлен диагноз - врожденная миопатия.

Сейчас Мише 8 лет, он может самостоятельно переворачиваться, он не стоит, не ходит, плохо говорит (отдельные слова), но все понимает. Миша активный ребенок, и с удовольствием учится в школе на домашнем обучении, закончил 1 класс в коррекционной школе №499.

Учитывая характер и степень тяжести заболевания, а также возможность возникновения вторичных осложнений, Мише необходима прогулочная кресло-коляска. Прогулочная коляска должна обеспечить максимально повышенную и стабильную позу сидя. Конструкция коляски должна создавать возможность регулировать размеры глубины, ширины сидения, высоту подножки и спинки по мере роста ребенка. Из-за того, что Миша не может удерживать позу сидя, необходимы специализированные ремни поддержки туловища, регулируемые по высоте и глубине. В индивидуальном плане реабилитации моего сына была прописана такая коляска, но та модель, которую предлагает государство не подходит Мише, он не удерживает в ней позу, падает, она травмоопасна для него. Других вариантов государственной коляски ФСС предложить не может.

Подходящая прогулочная кресло-коляска, отвечающая всем потребностям Мишеньки стоит 115 000 рублей. Использование такой коляски обеспечит Мише максимальную независимость и социальную активность.

Мы с Мишей просим помочь нам в приобретении коляски, он будет очень рад, что мы сможем гулять!»

 

Отчет: 

Искренне благодарим всех за помощь Мише!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru