Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Маша Ефремова

Маша была успешно прооперирована в Детской городской больнице №1, г. Санкт-Петербург в ноябре 2013 года.

 

Январь 2014 года.

Мама Машеньки прислала нам письмо: "Поздравляем вас с прошедшим новым годом и рождеством. Большое спасибо за подарки от Деда Мороза!" Мама возила Машу к пульмонологу - у малышки всё хорошо. На фото Маша с братом.

новости

Декабрь 2013 года.

Маша восстанавливается после операции уже дома. Мама Ирина написала: "У нас всё хорошо, Машенька уже весит 5300, активная и бодрая. Недавно покрестили и высылаем вам фото." 

декабрь 2013

Напомним, как история начиналась: 

Маша Ефремова  2,5 месяца  г. Калининград

Диагноз: поликистоз правого легкого

Требуется: срочная операция стоимостью более 200 тысяч рублей

Октябрь 2013. Самолет из Калининграда встречает скорая помощь с бригадой реанимации. Маленькую Машу ждут, чтобы отвезти на операцию. Малышку провожала скорая из областной больницы Калининграда, в самолете с девочкой находились мама и врач. Маша долетела…

Из письма мамы:

«Здравствуйте.

Я мама маленькой Маши Ефремовой. Обращаюсь к вам за помощью для моей дочки, и верю, что вы поможете. У Маши тяжелое заболевание легких, сама она дышать уже почти не может – лежит под кислородной маской, ей срочно нужна операция на правом легком…

У меня есть сын, ему 15 лет. Мы с мужем очень хотели еще ребенка, но нам пришлось ждать очень долго. И вот по истечении многих лет свершилось чудо - УЗИ показало двойню-девочки. Мы были невероятно счастливы.

На втором УЗИ в 22 недели показало, что у второго ребёнка задержка развития. Пять недель я лежала в больнице на сохранении и лечении. Но на 31 неделе при повторном УЗИ обнаружилось, что одна из девочек замерла. Меня экстренно прокесарили и установили, что она замерла ещё на 29 неделе. Спасти одну из сестрёнок не удалось... Родившуюся девочку мы назвали Маша. Её вес при рождении 1850 и рост 46 см. Мы были счастливы и убиты горем одновременно. Ведь у нас должны были быть Маша и Даша долгожданные и любимые.

В связи с гибелью Даши, Маша за это время получила внутреутробную инфекцию: абсцесс печени. Две недели мы находились в реанимации, врачи боролись за жизнь и здоровье. Ещё две недели мы лежали в отделении патологии новорожденных "Перинатального центра". За это время мы подлечили печень при выписке мы уже весили 2 375 грамм.

Сейчас нам уже два с половиной месяца мы весим 3900. Машенька улыбается, хорошо кушает, узнаёт маму с папой. Казалось, что всё самое худшее уже позади. При очередном плановом посещении педиатра ей не понравилось дыхание доченьки. С диагнозом подозрение на пневмонию нас на скорой отправили в областную детскую многопрофильную больницу. 10 дней нас лечили от пневмонии, кололи антибиотики и три раза делали рентген. Но пневмония не подтвердилась, мы просто сходили с ума потому что улучшений не было. Однажды ночью она стала задыхаться, и Машу перевели в реанимацию под кислородную маску. Три дня мы пролежали в реанимации, был собран консилиум врачей, после чего нас перевезли в детскую областную больницу в реанимацию. На следующий день нам сделали компьютерную томографию лёгких, но диагноз не установили. И только при повторной расширенной томографии нам установили диагноз - Поликистоз правого лёгкого. Врачи сказали, что болезнь редкая и требует оперативного вмешательства и чем быстрее, тем лучше. Операция дорогостоящая, не каждая клиника может взяться за наше лечение. Но мы нашли такую больницу - это 1-я больница города Санкт-Петербурга, и нас согласны туда взять и сделать операцию. Операция по предварительным подсчетам будет стоить более 250 тысяч рублей. Но у нас нет таких денег. Мы живём в квартире мамы, своей собственности нет и продать нам нечего. До рождения Машеньки я работала продавцом, а муж работает слесарем и зарплата у него небольшая.

За свою недолгую жизнь Машуля пережила столько мучений и страданий. Но мы верим, что впереди её ждёт долгая и счастливая жизнь. Я очень прошу у вас помощи  - помогите спасти жизнь Маши.

С уважением и мольбой о помощи семья Ефремовых».

   

Отчет:

Искренне благодарим всех, кто помог спасти Машеньку!

платежка

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru