Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Артур Курносов

Артуру было оплачено лечение в 2012 году

 

Напомним, как история начиналась:

Малыш Артур в шаге от здоровой жизни. Цена этого шага – 37 тысяч рублей. Семья исчерпала все возможности по оплате лечения малыша и еще расплачивается за предыдущее лечение. Давайте поможем мальчику стать здоровым!

Письмо пришло из Калининграда, от Оксаны - мамы Артура, которому сейчас один год: «Рождению  нашего Артура предшествовала первая неудачная беременность, поэтому к появлению на свет малыша  мы, родители, отнеслись очень ответственно, все девять месяцев прошли в ожидании чуда, были сделаны все обследования и УЗИ, мы разговаривали с малышом, а он как будто чувствовал нас… Чудо случилось 3 февраля 2011 года, малыш родился, такими счастливыми мы не были никогда. Почти всю ночь мы проговорили с мужем, обсуждая нашу радость и решая назвать нашего маленького принца Артуром. Всю ночь я обнимала свою кроху,  любуясь им каждую секунду, как будто предчувствуя расставание. Но как оказалось, счастью долго длиться не суждено было, с утра к нам пришел педиатр на осмотр малыша и обнаружил отсутствие у ребенка ануса (Атрезия ануса). В эти слова я поверить просто не могла, разве такое бывает???!!! Я смотрела на врачей как сумасшедшая, о чем это они?.. Но мне  все объяснили. И через три часа нашего маленького принца завернули в зеленое одеялко с коровками и увезли от нас, такого беззащитного.. который только увидел маму и папу..» 

Первая операция был сделана на второй день рождения Артура, ему вывели кишочку в область живота. Операция. Реанимация. И это в первые сутки жизни вдали от мамы. Мама очень переживала за малыша, и не могла позволить, чтобы он попробовал первым не мамино молочко. Врачи пошли на уступки и разрешили давать ему не смесь, а мамино молоко. Каждые три часа, через весь город папа и дедушка возили молоко. В первые дни жизни малыш видел только людей в белых халатах, маме было очень горько осознавать: «Пять самых тяжелых дней в нашей жизни тянулись вечность. Думаю, каждая мама поймет меня, что такое разлука с ребенком… И вот, меня выписали из роддома, а Артура из реанимации, и мы встретились! Этот день я никогда не забуду - и боль, и страх, и радость объединились в моей душе. Очень тяжело было смотреть на животик, из которого торчала кишочка, к которой был прикреплен калоприемник (мешочек для сбора кала). Но к этому надо было привыкать, теперь это наша жизнь…»

После выписки из детской больницы малыш  требовал особого ухода. Папа мальчика сутками сидел в Интернете, разыскивая людей, у которых такие же проблемы – семье надо было научиться жить по-другому: «Непросто было сделать это, но мысль о том, что только мы есть у  крохи и любовь к этим глазкам дает нам сил справляться со всеми трудностями»

Поиском и покупкой дорогостоящих калоприемников родителям приходилось заниматься самим, так как никто не помогал и даже подсказать не мог. Родители самостоятельно разыскали прекрасных врачей из Санкт-Петербурга, которые  специализируются  по низведению кишочки к анусу таким малышам. Им предложили приехать, когда Артуру исполнится 4 месяца: «Всю операцию нам пришлось оплачивать самостоятельно, потому как квоты на больницу, в которой нам предложили оперироваться, нет. Обошлась она вместе с перелетом, оплатой палаты в больнице, в двести тысяч рублей. Занимали, где могли...»

Операция длилась более 4 часов! Но все прошло благополучно. Артуру сделали сразу две операции в одной, сформировали попу и закрыли стому (кишочку на животике), хотя большинству деток это все делают в два этапа. Родители Артура бесконечно признательны за это врачам.

«Но беда не приходит одна - в Санкт-Петербурге при обследовании у нас обнаружили и поставили страшный диагноз - гидроцифальный синдром, - пишет мама. - Вернувшись домой, мы стали активно лечиться, делать очень  трудоемкие и дорогостоящие процедуры, но главное  - это наш малыш, и сделать надо было все возможное. Сейчас, когда ребенок уже начал ходить, нашей радости нет пределов. Врачи сообщили, что эту болезнь мы максимально преодолели, хотя первоначальные прогнозы были совсем не утешительные.

Сейчас Артуру исполнился годик. На долю нашей крошки выпало очень много испытаний. Глядя в его уже совершенно взрослые глаза, кажется, что он все понимает …»

Процесс реабилитации проходит очень медленно и требует большого внимания, заботы и любви. И сейчас Артуру снова требуется еще одна операция, так как кишочка низведенная к анусу не втянулась, а находится наружи. Родители верят, что эта операция последняя. Ее также необходимо делать в Санкт-Петербурге.

Мама Артура обращается ко всем добрым людям: «В виду того что мы до сих пор расплачиваемся за прошлую операцию, просим у вас помощи. Заранее спасибо. Храни всех Господь»

 

       

Отчет:

Необходимая сумма собрана, сбор остановлен.

Спасибо за участие в судьбе Артура!

пп

 

 


 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru