Помоги прямо сейчас!

 
 
 
Ксения Забавина

Детский церебральный паралич. Требуется операция стоимостью 30 000 рублей.

 

 

 

 
 
Помочь детям:

Борис Бестолченко

Для Бори был приобретен портативный кислородный концентратор в 2013 году.


Март 2015 года.

Волонтеры навестили Борю и отвезли ему памперсы и питание.

1


Февраль 2015 года.

Боре отвезли питание и памперсы.

1

Октябрь 2014 года.

Боре изменили тип питания, теперь ему требуется специальное питание Педиашур. Наши волонтеры навестили его и отвезли ему необходимое питание.

Боря

2014 год.

Благодаря помощи жертвователей, которые сами покупают или жертвуют средства на покупку, у нас есть возможность поддерживать семью Бори - волонтеры фонда отвозят для Бори специальное питание Пептикейт и лекарство Пульмикорт. Учитывая, что в месяц уходит 6 банок Пептикейта (стоимость которого от 1000 руб. за банку), это очень большая поддержка для семьи.

пульмикорт   пептикейт

Напомним, как история начиналась: 

Борис Бестолченко 7 месяцев Санкт-Петербург

Диагноз: бронхо-легочная дисплазия

Требуется: портативный кислородный концентратор стоимостью 135 тысяч рублей

Из письма мамы Бориса:

«Наш сын Борис первый и долгожданный ребенок в семье. Так сложилось, что с самого рождения ему пришлось оправдывать свое имя и бороться за жизнь. Дело в том, что Борис родился весом всего в 700 граммов, и был таким маленьким, что практически умещался в ладонь. Беременность протекала хорошо, и ничего не предвещало беды, вплоть до 26 недели. На очередном узи нам ставят пугающий диагноз - фетоплацентарная недостаточность и как следствие гипоксия плода. Срочная госпитализация в роддом, ежечасное наблюдение врачей, но даже это не помогло. В итоге через несколько дней нам пришлось принимать срочное решение – либо экстренное кесарево без гарантий спасения малыша, либо постепенное замирание плода и искусственное прерывание беременности.

Решение о попытке сохранить жизнь, было принято менее чем за секунду.

Только на следующие сутки мы узнали, что благодаря профессионализму и уверенным действиям врачей наш малыш все-таки выжил, и мы смогли впервые увидеть его. Он был похож на гномика, лежал в кувезе, в кукольной шапочке, носочках, весь опутанный трубочками, глаза закрыты и часто и прерывисто дышал. Было сложно представить, что когда-нибудь он будет выглядеть, так же как и все остальные дети, которые рождаются в срок, но мы верили.

 Далее была ДГБ №1, реанимация новорожденных, искусственная вентиляция легких и сразу же операция на сердце (закрытие протока). Мы радовались каждому маленькому шагу Бори, начиная с кормления через зонд по полтора миллилитра каждые 3 часа, до момента, когда он набрал достаточно веса, чтобы переехать из кувеза на столик и мы смогли сами кормить его из бутылочки и наконец-то прижать его к себе и подержать на руках.

В итоге Борисик провел месяц в реанимации с диагнозом дыхательная недостаточность 3-й степени и два месяца на отделении интенсивной терапии. Каждый набранный грамм веса был для нас подвигом.

Наконец большинство трудностей преодолены, нам 5 месяцев и мы собираемся домой, но буквально накануне выписки подхватили простудную инфекцию, и снова реанимация, вентиляция легких и новый процесс реабилитации. Обычная простуда чрезвычайно опасна для детей с нашим диагнозом (бронхо-легочная дисплазия)

На данный момент Борису 7 месяцев, у нас новый этап - подготовка к переезду домой и дальнейшая реабилитация.

Осталась одна самая главная проблема, Борис до сих пор кислородозависим, и не может провести без кислородного аппарата и пяти минут. С возрастом у большинства таких деток кислородозависимость проходит и мы верим, что у и Бори тоже пройдет. Для нас самое главное чтобы он наконец увидел свой дом а не больничную палату и жил вместе с мамой и папой. Увы, без портативного кислородного концентратора нам даже не доехать до дома, не говоря уже о том, чтобы начать гулять, купаться или об экстренных ситуациях с отключением электроэнергии, когда стационарный концентратор бессилен и мы можем не дождаться скорой помощи. Цена портативного концентратора для нас, к сожалению неподъемна, в семье работает только папа, бабушки и дедушки живут очень далеко и ничем помочь не могут. Все средства за семь месяцев пребывания Бориса в больнице идут на то, чтобы малыш стал здоров. Потому мы просим помощи.

 Мы, мама и папа Бориса не теряем надежды, помогите нам уехать домой!»

Отчет:

Искренне брагодарим Банк Оранжевый (http://bankorange.ru/) за покупку необходимого кислородного концентратора для Бори!

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru