Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Владимир Мульков  

Диагноз: эквиноварусная деформация правой стопы, эквинусная деформация левой стопы.
Требуется коррекция стоимостью около 100 000 рублей.

 

 

 
 
Помочь детям:

Петя Семенов

Март 2017 года

Петя Семенов

5 лет

Требуется реабилитация после операции стоимостью 82 000 рублей

Пете была сделана операция по удлинению сухожилий икроножных мышц и приводящих мышц бедра. После месяца в гипсовой повязке началась реабилитация: массаж, ЛФК, физиотерапия. Сейчас Петя уже более уверенно стоит на ногах у опоры, может с трудом передвигаться самостоятельно в "крабах" (четырехопорные трости).

 

Июнь 2014 года:

Для Пети были оплачены необходимые курсы реабилитации.

Петя прошел курс реабилитации в центре "Родник". Папа Пети прислал небольшой отчет:

"Спасибо БОЛЬШОЕ за помощь в проведении курса реабилитации для Пети Семенова. В медицинском детском реабилитационном центре "Родник" нам провели курсы Бобат-терапии и специальной ЛФК. Уже к концу курса Петя стал лучше передвигаться на высоких коленях вбок (до курса не мог сдвинуть правильно ноги в этой позе), дольше стал стоять на высоких коленях, стал дальше отводить ноги вбок, что позволило ему учиться перемещаться вдоль стенки с минимальной поддержкой. Кроме того, инструкторы обучили еще нескольким упражнениям, которые надо выполнять дома, помимо тех, которые делаем ежедневно. Еще раз ОГРОМНОЕ спасибо за помощь."

родникродникродникродникродник

Напомним, как история начиналась: 

Петя Семенов, 2,5 года. г. Санкт-Петербург
Диагноз: детский церебральный паралич
Требуется: реабилитация стоимостью 73 400 рублей
Из письма мамы: “Петя - один из двойни. Родился он 12 июня 2011 года на 31 неделе. В праздник не особо хочется работать, может поэтому многое из положенных при таких родах процедур вроде УЗИ и кесарево сделано не было. Когда он родился, его как и его брата-двойняшку, поместили в реанимацию. Если младший уже при рождении закричал и начал дышать, хоть и плохо, то Петя родился в асфиксии с тугим обвитием пуповиной. Оба мальчика почти неделю пролежали с ИВЛ. Потом был кювез и 2 месяца больницы №17. Еще в больнице по УЗИ мозга сказали, что надо ждать ДЦП.

До 3 месяцев ребята развивались почти одинаково, но вскоре Витя стал поднимать голову, Пете это давалось с трудом. Витя начал переворачиваться, а позже и ползать. Петя начал ползать только в 1,5 года. К счастью, интеллект сохранен у обоих. За все это время мы регулярно делали массаж, растяжки, ездили в реабилитационный центр при больнице св. Ольги,  каждый день я сама с Петей занимаюсь  растяжками и ЛФК.  Сейчас Петя может недолго стоять у опоры, Увы, но лечащие врачи бОльшего предложить не могут. Поэтому теперь даже при постоянно проводимой реабилитации, ребенок затормозился в развитии. До сих пор он не садитсясам, не стоит без опоры. Пете очень нужна реабилитация. Он сможет ходить сам, ему нужно только помочь!  У нас старший сын 9 лет,  двое маленьких ребят, работает только папа, так как я все время отдаю ребятам  и чтобы выходить Петю. Мы исчерпали все ресурсы и дважды брали кредиты. Мы очень просим вас помочь нам”

С нашей помощью Петя сможет ходить!

         

Отчет:

Выражаем искреннюю благодарность всем, кто поддерживает работу фонда, за помощь Пете!!

Благодаря вашей помощи мы смогли оплатить для Пети несколько необходимых ему курсов реабилитации

платежкаплатежкап/п

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru