Помоги прямо сейчас!

 
 
Володя Наумец

Диагноз: синдром Ледда. Требуется: операция и лечение стоимостью 500 000 рублей.

Маша Козлова

Диагноз: гидроцефалия, эпилепсия. Требуется: сиденье для ванны стоимостью 29 200 рублей.

 

 
 
Помочь детям:

Истории с продолжением

Продолжая юбилейную публикацию историй ребят, которым в разные годы наш фонд оказал помощь, размещаем историю Ворониной Алисы

Из письма мамы Алисы:

«Нашей дочке Алисе 7 лет. Страшный диагноз "свалился" на нас когда ей было 6 месяцев. Мы поняли, что дочка никогда не будет стоять или сидеть. Слава Богу, Он вовремя послал нам грамотнейших специалистов, которые подобрали Алисе правильную технику. На тот момент таких денег у нас просто не было. А государство компенсировало лишь небольшую часть стоимости спец техники.

Благотворительный фонд "Солнце" помог нам приобрести вертикализатор для стояния, правильное домашнее кресло и прогулочную коляску. Благодаря этому, Алиса начала стоять и сидеть практически в том же возрасте, в котором это делают здоровые сверстники, несмотря на то, что она не держит голову и полностью лежачий ребенок. Вот уже 6 лет Алиса до сих пор каждый день по 3 часа стоит все в том же вертикализаторе и сидит в том же кресле. Они отличные!

Мало кто из людей, и даже специалистов, понимают важность и необходимость правильно подобранной специальной техники. А вы поняли, спасибо! Дети с диагнозом как у Алисы живут мало и, как правило, сильно страдают от вторичных осложнений, связанных с грубыми деформациями скелета и контрактурами. Алиса практически единственный ребенок в России с таким диагнозом, у которой в 7 лет еще нет серьезных нарушений, она ровненькая и жизнерадостная девочка, именно благодаря спец технике, которую мы приобрели с вашей помощью».

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс: 8(812) 309-51-07, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru