Помоги прямо сейчас!

 
Анатолий Борисов

Диагноз: гастрошизис. Требуется: операция и лечение стоимостью 1 000 000 рублей.

 
Солнце в портфеле. Собирём детей в школу!  

 

 

 
 
Помочь детям:

Солнечные истории

 

 

Таня 

  Жизнерадостная девочка с большим бантом в  красивом синем платье кружится в танце. В ней уже невозможно угадать испуганную маленькую сироту   из дома ребенка, куда она попала после смерти мамы.  Папа оставил их с мамой еще до Таниного рождения...

В доме ребенка ей жилось не так уж и плохо. Ее золотые волосы и добрый взгляд покоряли сердца всех воспитателей. Ей одевали самые красивые платья. Иногда разрешали брать те игрушки, что стоят на полке и которыми играть нельзя – «только смотреть».  Ее брали есть в числе первых. А воду и компот давали как всем – по часам. И это было огорчением – пить хотелось не по часам.  

Мамы Таня не помнила...

Читать далее...

 


Маша  

   

С самого рождения на долю Машули выпало много испытаний.

Она родилась первой из двойни. Ее сестра Настя появилась на свет через полчаса. Но еще через час скорая везла Машулю в отделение реанимации новорожденных. В первые сутки жизни Маше сделали операцию на пищеводе. В ходе операции врачи обнаружили, что у девочки нет хрящевой ткани в бронхах. Машуля полтора месяца пролежала в реанимации. За нее дышал высокочастотный аппарат искусственной вентиляции легких.

А дальше потянулись долгих четыре месяца лечения в больнице. Началось осложнение - пневмония. Врачи удивлялись мужеству и силе этой крохи. Девочка очень хотела жить.

Очень хотела к маме…

Читать далее...

 


Света 

   

Первое сентября Света встретила в больничной палате. Она была очень огорчена тем, что не смогла присутствовать на праздничной линейке в школе.  Света думала, что ее навестят одноклассники, но больница была инфекционной, поэтому ребята не могли к ней прийти. Посмотреть хотя бы на них в окно…  думала девочка.  Но из окна был виден только  пустой двор.  Света теряла аппетит, становилась бледной и вялой. Из-за гормональной подростковой перестройки у девочки вспыхнул вторичный туберкулез. И хотя  сегодня лечение туберкулеза заканчивается благополучно,  длится оно долго – до года и более, и лекарственных препаратов приходится принимать  очень много.

Свете предстояло противотуберкулезное  лечение  в течение двух лет...

Читать далее...

 


Оленька 

   

Оленька одна сидела на скамейке  в высоком сером сыром дворе-колодце. Совсем одна. Было тихо. Все ребята из ее двора в это время  в школе. Она их ждет, чтобы снова вместе играть в прятки, бегать наперегонки,  и слушать рассказы о веселых школьных переменках. Оленька не ходила в школу. Ее мама просто забыла, что девочке уже исполнилось восемь лет… 

Осенним пасмурным днем сотрудники Благотворительного фонда «Солнце» увидели одинокую девочку на скамейке во дворе. Оленька была очень худа  и плохо  одета. Ей очень не хватало  заботы любимой мамы.  Мать часто была в алкогольном опьянении. 

Чтобы не видеть ее в таком состоянии, маленькая девочка старалась как можно реже бывать дома....

Читать далее...   

 

 

 

О Фонде



Благодарности и рекомендации

СМИ о нас

 
  © 2010 Некоммерческая организация Благотворительный фонд
помощи нуждающимся детям Санкт-Петербурга "Солнце"
Санкт-Петербург, ул. Думская 1/3 (ст. м. "Невский проспект")
телефон/факс:(812) 315-48-25, +7-911-901-51-51
email: sunfond@sunfond.ru